這幾年多了好些甜甜圈專賣店,想當初因為行銷策略操作成功,還曾引發一波排隊風潮呢。現在要吃甜甜圈應該是不用大排長龍了,前幾日連公司樓下都新開了一間Dunkin' Donuts,那日因為店家新開幕,敦親睦鄰的發了試吃券,我們便當仁不讓毫不猶豫的下樓享用免費甜甜圈。

兩大連鎖店Mister Donuts及Dunkin' Donuts,印象中似乎都沒有中文店名(據說Dunkin' Donuts在香港叫「鄧勤甜餅」耶,感謝藍星人網友報馬~),在國外叫做Donuts的東西,在台灣叫做甜甜圈,想來是因為圓圈狀的外形以及甜滋滋的味道而得名吧,店裏的產品名稱的確也有許多命名為甜甜圈的,比如說這個:

 

標準的Donuts,圓圈狀的外形裹上糖粉,入口甜甜蜜蜜,難怪叫做甜甜圈,一口咬下.......咦?鹹的?再吃一口....,真的是鹹的!Dunkin' Donuts這款糖霜甜甜圈,麵皮的口味是偏鹹的哦,加上裹的糖霜不太多,甜味壓不過麵皮的味道,吃起來是淡淡的鹹味,對於不喜歡太甜的人來說,或許是個好選擇。所以,甜甜圈不一定是甜的啊,可以叫它「鹹鹹圈」嗎?

另外,甜甜圈一定是圓的嗎?請看:

 

方的,鄉親啊,它是方形的,這個Dunkin' Donuts 檸檬藍莓方心貝,外層有密密的糖粉,裏面還包著兩種果醬,僅管麵皮也帶點鹹味,但整體吃起來還是頗甜,是適合搭配咖啡那種甜度。所以,甜甜圈也不一定是圓形的啊,可以叫它「甜甜方」嗎?

 

甜甜方方心貝內部是這樣,有檸檬和藍莓兩種果醬,真的挺甜的。(感謝貍貓贊助不宜近拍的手機拍攝)

吃過了鹹鹹圈和甜甜方以後,誰說Donuts一定是甜甜.圈?我來去維基百科改一下Donuts這個字的解釋好了

不過Dunkin'的產品還不錯吃啦,尤其略鹹的麵皮吃起來比較不容易膩,怕太甜的人有機會可以試試看。

創作者介紹
創作者 米飛 的頭像
米飛

Immortelle in my heart

米飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小神童
  • Donuts當然不一定是甜甜、圈囉~
    我們那裡有名的店就給你直接叫做「Square Donuts」
    以前都是一口氣買一打來吃(甜死了)
    我喜歡巧克力跟檸檬口味~
    很搞笑的是在米國我從來沒有吃過Dunkin' Donuts,
    倒是買過他們的咖啡豆(爆)
    連鎖店的甜甜圈大概就是那樣吧~
    而且真的常常看到警察在店裡吃甜甜圈喔XD
  • 今天下樓買了一杯Dunkin' Coffee(10oz, 35元),很難喝,真的很難喝,除了有刮喉的酸味,還帶著焦味和些些的霉臭味,這是什麼東西啊??上次買還沒這麼差勁,難道這批豆子壞掉了嗎?我只喝了兩口就無法下嚥,剩下的統統餵給水槽了,真是一次糟糕的體驗,三合一都比它強!

    米飛 於 2008/10/15 14:44 回覆

  • 小神童
  • 姊姊不會買到放太久的東西吧XD
    印象中他們家的豆子口味很一般,不算好但也應該沒有難喝到這種程度吧~
  • 有人說像洗煙灰缸的水,我以為再貼切不過了(噁~)

    米飛 於 2008/10/16 17:03 回覆

  • 藍星人
  • 也是受害者

    老梗:
    甜甜圈: $1
    肉桂捲: $1
    咖啡:無價

    因為Dunkin的咖啡會讓我想起我爸的煙灰缸,那是記憶中的鄉愁xd
    童年的回憶算是附加價值嗎?
  • 人離鄉賤,物離鄉貴,童年的煙灰缸當然是無價之寶。

    米飛 於 2008/10/17 10:15 回覆