聽說最近好日子很多,喝喜酒吃喜餅的季節又來了,前幾日好友結婚,早就聽說她別出心裁的挑選「囍米禮盒」,那天吃完喜酒回來,總算見到它的廬山真面目了

 

西螺鎮農會出品的穗美人禮盒,外觀美麗,提在手裏沈甸甸的,很有份量感的一盒。

盒蓋打開後是這個樣子,正中央大盒的是白米,左右四包是四種不同口味的米果。

內容物展示,正中央是1.2KG裝的白米,貼上大大的囍真是吉祥,四種口味的米果分別是抹茶,芝麻,山藥和芥茉,脆脆的口感挺好吃的,尤其是芥茉的嗆辣口味也是第一次吃到。

很多年前我去參加學姐的婚禮,第一次看到新娘頭上插了一小截的稻穗,據說是代表子孫滿堂的意思,現在這個囍米禮盒至少用掉了千萬顆米粒,大概是希望百子千孫吧{#emotions_dlg.emotion_b06} 。以往曾收到的囍餅,不外乎西式的糕點,或是中式的漢餅,千篇一律吃完了也不會記得,在這種聞奶色變的時候,拿到一個不含乳製品的囍米禮盒,感覺上既安心又支持了本土農產,挺特別的哦。有興趣的人,這裏還有很多米的禮盒可以參考,真的該為農委會及各地農會的努力多多鼓勵啊。

最重要的,當然是祝福好友新婚愉快,幸福美滿啦!

 

 

 

創作者介紹

Immortelle in my heart

米飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 貍貓
  • 我的呢?(伸)

    這個真的滿特別的呢!
    芥茉的呢?(伸)
  • 芥茉真的很嗆,我們家的人都不擅吃辣,現在呈現滯銷狀態,妳有興趣就帶來給妳嚐鮮啦
    忽然覺得,這篇文章如果要配樂,應該要配周杰倫的"稻香"啊~(硬要牽拖人家的新歌)

    米飛 於 2008/10/01 13:43 回覆

  • 貍貓
  • 這個芥茉的好吃!
    夠嗆又甜甜的,可惜點網站沒有單賣....
  • viki5417
  • 對嘛,這種開箱文對妳來說多簡單ㄚ,不用寫一堆文字,新相機要多多利用!
  • 可是,當初說「文筆不好的人,才會用很多照片」的不是妳嗎?(一句話得罪大批人馬...><;;)可是最近也挺愛用照片的,接下來往圖文並茂的理想前進好了(最好是!)

    米飛 於 2008/10/06 13:59 回覆

  • viki5417
  • 可是妳的純文字網誌更新速度........(要人家點明喔~ㄘㄟ)