跨年夜沒有頂著寒流去看火燒101大樓煙火秀,光是窩在家裏看電視轉播,我仍然不爭氣的被感冒擊倒了。經由過去二年的感冒的經驗,我相信中醫比西醫還會治感冒,這次也深信不疑的找中醫看診,沒想到吞了四天藥粉還不見效,鼻水狂流噴嚏咳嗽不止,直到面紙開始以每小時一包的速度消耗時,我終於決心向老爸不斷灌輸的真人見證低頭(斯X鼻炎膠囊很有效哦,吃三顆就好了~),投向成藥的懷抱。嗯,這藥會不會太神了?真的三顆見效啦,至少在我家已經累積二個人體實驗的臨床證明了,感冒,用斯X!

鼻子好了,帶痰的咳嗽還是戀戀不肯走,這回我想試試古老西洋人的智慧,看看天然A是不是真的尚好。於是乎搬出我的精油盒,翻開我的魔藥學課本芳香療法百科,挑出幾個據信對症的精油:

羅文莎葉-抗病毒
沈香醇百里香,佛手柑-抗菌,抗感染
檀香,馬鬱蘭-鎮咳,順暢呼吸
沒藥,喜馬拉雅雪松-消解黏液,袪痰

每種成份各取幾滴,與40毫升無香乳霜混合均勻,精油濃度控制在5%以內,調製完成的精油乳霜,每日早晚各一次塗抹於胸口及頸部。
我不做動物實驗,所以這個配方就直接開始做人體實驗了,萬一不小心人格分裂成Jekyll & Hyde,麻煩把我送到醫務室交給龐芮夫人,感恩~。
創作者介紹

Immortelle in my heart

米飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()