目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 聽說最近好日子很多,喝喜酒吃喜餅的季節又來了,前幾日好友結婚,早就聽說她別出心裁的挑選「囍米禮盒」,那天吃完喜酒回來,總算見到它的廬山真面目了

 

西螺鎮農會出品的穗美人禮盒,外觀美麗,提在手裏沈甸甸的,很有份量感的一盒。

米飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

市面上有很多教導上班族修煉個人EQ的書,「不要為小事捉狂」、「別和豬打架」、「適應是生存惟一的道路」等等等,汗牛充棟,族繁不及備載。這一類書籍之所以可以不斷出版,當然是因為廣大上班族常常有情緒上的困擾。

   
我不是一個脾氣很好的人,上班一段時間之後,容易不耐煩的個性益發突顯。理論上,進入辦公室就是為了辦公,同事同事,當然是為了共同完成公事而存在,那麼,在辦公室裏過問公事,也是理所當然的事情吧?可是,我最近越來越排斥在某些時刻被問起公事,即使是在辦公室裏也會讓我瞬間不爽到極點,這些時刻包括-

   

米飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聽說山上是個觀星的好地方,可惜那二日雲層太厚,雲海山莊的夜晚不是雨聲就是蟲鳴,第二日起來用早餐時還是下著雨,不免有點擔心上午去清境農場恐怕要在雨中趕羊了。

    

進入農場時雲霧濛濛,得撐傘遮一下細細的水氣,草原上空盪盪的一隻羊也沒看到,想著該不會都躲雨去了吧,望著高低起伏的丘陵,真要爬上爬下四處搜尋綿羊卻也力有未逮,我們是觀光客,可不是牧羊犬啊。這時聽到遠處傳來咩咩的叫聲,一旁的工作人員說,剛才看到羊群都爬到高處去了,不過另一頭的綿羊城堡裏有小羊,馬上決定先去看小羊再說。

米飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


雖然辛樂克颱風已經成形好幾天了,不過直到我們9月11日興沖沖的出發前,氣象預報的內容也不過是:不確定是否造成影響→影響不大→東北部要注意→觀察是否發布海上警報........這樣的程度而已,本以為颱風會趁我逍遙於海拔2000公尺以上的涼風時,輕輕擦過東北角而去,沒想到三天後下山,辛樂克已經變成強烈颱風,同時「籠罩全台,僅靠地球自轉龜速前進」。 颱風於是乎成為此行不請自來的旅伴。

   

米飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仔細回想起來,上次和媽媽一起出門旅行,已經是上個世紀的事,這樣一想還真是驚人的遙遠。
那是某個梅兩將至的春末,我帶著媽媽飛到南方的普吉島,享受陽光沙灘,和,螃蟹。那次旅行的餐食,印象最深的就是螃蟹,不管是中式西式還是泰式料理,一入座就先一人嗑一隻螃蟹,接下來其他餐點才會上菜,第一、二次還驚喜的覺得划算,等到發現除了早餐,其他各餐都有整隻螃蟹伺候,就有點苦不堪言了,何況我並不是擅吃及嗜吃螃蟹的人,總是啃得十分狼狽。
普吉島之旅當然不是只有螃蟹,我們住了小島上的度假旅館,享受碧藍海岸的美景,逛了熱鬧的市集以及泰國的廟宇,還看到熱帶的奇花異草,媽媽很好奇,沒看過的植物總是會要導遊介紹,遇到野生的猴群,也會津津有味欣賞牠們靈動的身手。媽媽不游泳,在沙灘上只讓海水泡泡腳,然後就在椰影下的躺椅坐定,一面顧包包,一面看我在海水裏浮潛。水面下的魚群太瑰麗,我總是奮力的往海裏游,然後轉過頭來俯身在水裏,一邊透過蛙鏡看熱帶魚,一邊讓海浪緩緩把我推向岸邊,不知道自己在海水裏泡了多久,等到回到岸上,媽媽說她就坐在樹下,看著我的身影在淺海來來回回。當時只覺得媽媽沒下水,沒看到熱帶魚很可惜,現在想起來,那時緊盯著我戲水的眼神,是不是也帶著些許擔心?僅管我那時已經是個大女孩了。 那天我曬傷了背,晚上為我冰敷上蘆薈膠的,當然也是媽媽。
從普吉島回來以後,我們一直沒有機會一起旅行,我出國飛越整個太平洋讀書,以自助旅行的方式在新大陸走闖,在紐約巴士站和寄存行李的管理人吵架,在華盛頓的火車站接受警察關切的盤查,在堪薩斯市被計程車放鴿子......媽媽和親戚們組團遊台灣,和鄰居結伴去加拿大、去雲南,我們各自有了旅行的體驗,但許久不曾同行,直到家裏小朋友出生,忙著帶小孩的媽媽,更不可能放下小孩出遠門了。

米飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()